好奇心旺盛OLが発信

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のり推進協で当選した『岡山のり新の頂』を実食

 ほんに良い味岡山海苔

 

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のり推進協のキャンペーンで当選した海苔。
今回はパッケージのロゴなどデザインもオシャレな岡山のり新の頂をレポートします。

写真が光ってしまって見辛く、すみません(^^;

 

栄養豊富な瀬戸内で育まれ100年以上もの歴史を誇る岡山のり。
キャッチコピーは「ほんに良い味岡山海苔」

しかも、今回実食したのは初摘み焼きのり💛
その年に初めて刈り取られる一番草であり、年度初の入札会で最高等級を獲得した新のり限定で加工し完成するのがコチラ「新の頂」

岡山産海苔は勿論のこと、貴重な初摘み焼きのりは食べた記憶がないのでとても楽しみです。

 

【感想】

表面は綺麗な艶があり、食感はパリパリッとハリハリッの中間。
いつも食べなれている海苔よりも繊細な感じでした。
海苔の甘さと旨味がしっかり感じられるけれど、不思議とクドさが無く後味もスッキリな爽やかさもある
味でした。厳選された初摘み故でしょうか。

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こんな良い初摘み海苔を使って玉子焼きにしちゃいました。
しかも、ラー油と餃子のタレを入れてアレンジ。濃厚でご飯が進むこってり玉子焼きが完成(笑)
冷めても美味しかったです。が、新の頂はシンプルにそのまま食べるorおにぎりがおススメです(*´з`)

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