甘旨玉ねぎ💛淡路島のたまねぎ屋さん【あさひ】のターザン
有機肥料使用淡路島たまねぎ【ターザン】が美味しすぎました💓
兵庫県淡路島のあさひ・サン・ファームの特別栽培たまねぎ約3kgが届きました🎁
家族みんな玉ねぎ大好き&血液サラサラ効果も期待できるため常備しています。
そんなWe Love Onion な家族ですが、こんなに立派な玉ねぎを手に取るのは恐らく初めてでは?と思うくらいズッシリと大きくな玉ねぎに驚きました😲
あさひのターザンは中生(なかて)種で5月中旬頃から収穫され玉ねぎ小屋に吊るされ、長期間乾燥することで甘みが増すそうです。
届いたこちらのターザンは6月上旬に収穫されたものなので約半年ほど玉ねぎ小屋で
雨の日も風の日も淡路島の風景を見てきたのかなぁと想像すると
なんとなく愛着というか美味しさも倍増しそうです😄
安心の兵庫県認証食品👑
また、あさひのターザンはその美味しさだけでなく品質にもこだわりがあります。
厳しい基準をクリアしたターザンは身体にも優しく嬉しい玉ねぎなんですね💓
まずは玉ねぎスライスで
ターザンは加熱すると、甘みがさらに増すようですが
まずはダ玉ねぎそのものの美味しさを味わいたいので、生でいただきました。
皮を花びら状に剥くとなんだかターザンが白く輝く真珠のようにも見えませんか✨
甘い!!
いつも食べてるスーパーの玉ねぎとぜんっぜん違う。
スライスしたばかりだからでしょうか?苦みも辛さもほぼ感じず、優しい甘さとネギの香りがします😳
淡路島のたまねぎの美味しさを噂では聞いておりました、こんなに美味しいなんて💓
ポン酢をかけて美味しく頂きました。
玉ねぎステーキ&スープに
輪切りにしてシンプルに塩コショウのみの味付けで玉ねぎステーキにしたり、
刻んで青菜と一緒にコンソメベースのスープにも美味しさはバッチリ✨
加熱で甘みがアップとありましたが、本当にその通り😲✨
玉ねぎステーキは特に気に入りました。
塩コショウだけのシンプルな味付けでも、しっとりとした甘さが増し旨味がアップします。
ベーコン、ソーセージと一緒にターザン1個を丸ごと煮込んだ贅沢ポトフもおススメです。心も身体もほっこり温まる冬にピッタリのメニューでしたよ。
もう他の玉ねぎでは満足できなくなってしまいそうです😋💕
淡路島の玉ねぎ屋さんあさひのターザンはこちらから購入できます▼