新発売!大山ハムのMeats Eatsで簡単上質おつまみ
新発売の大山ハム【Meats Eats】で家飲み🍻
長期の外出自粛が続いてますが、普段外食でストレス発散されている方は、外飲み出来ずストレスたまっていませんか?
はい!私です(/・ω・)/
ですが、新発売の大山ハム【Meats Eats】でそんな気分もどこへやら。
レンジで30~50秒加熱するだけ♪あっと言う間にワンランク上の家飲みおつまみが完成。お店に負けないくらい美味しい家飲みメニューを堪能できました♪
大山さんちのハムなの?って思っている方もいるかもしれないので、
ここで大山ハムについてご紹介。
鳥取生まれの美味しい大山ハム
1959年ドイツ人マイスターを招き本格的なハム作りを始め60年以上受け継がれてきた技術。
【製法、素材、伝統】
3つのこだわりから作られる大山ハムは、
1991年当時の技術者の方が日本初「食の匠」フードマイの称号を授与されただけでなく、
ドイツ農業会主催の国際品質協議会において、2005年より12年連続受賞という本場ドイツにも認められる輝かしい経歴✨
Meats Eats 4種の感想
・パストラミビーフ
・豚ばらの炙り焼き
・ハワイアンポチキ
・ポークピッコリーナ
◆パストラミビーフ
レンチンするとふわっとスパイスの香りが鼻腔をくすぐります。
そのままバケットに挟んでも十分美味しく食べられそうですが、スパイスの香りも楽しみたいならレンチンがおすすめ。
しっかりとした旨味とスパイスのハーモニーはビールに負けない、パンチの効いた逸品。
◆豚ばら肉の炙り焼き
パストラミビーフとは対照的に優しいながらもほんのり炙りの風味が味わえる豚ばら肉。イングリッシュマフィン、目玉焼きなどと一緒にオシャレな朝食メニューアレンジも良さそう。
◆ハワイアンポチキ
唐辛子の辛味とニンニクの旨味が効いた、パンチのある大人味のハワイアンポチキ。
辛い物が苦手な両親は食べれなかったようですが、私自身はこの辛味と旨味が癖になりビールもグビグビ進んじゃうソーセージでした。
◆ポークピッコリーナ
温めると薫香がホワッと立ち上り、噛むたびにプリッとした食感とともにジューシーで少々甘みを感じられる脂身がジュワ~っとお口の中で広がります。4種類どちらも美味しかったですが、私と母はポークピッコリーナがダントツで好きでした。
簡単なのに超本格♪大山ハムのMeats Eats
いかがでしたか?
時間が無いときやちょっと一品欲しいときでも簡単なのに超本格!本物の美味しさが味わえる大山ハムのMeats Eats。外出自粛で外に行くことも少ない今だからこそ、お家ご飯で手軽にプチ贅沢気分を味わってみませんか?