これがマクロビ?!🎂濃厚リッチガトーショコラ💖
BIOKURAの濃厚リッチガトーショコラをレポ
ファッション雑誌SPURでも紹介された、ビオクラの『リッチガトー・オ・ショコラ』を食べました♪
こちらのガトーショコラ、ただのガトーショコラではないんです。
箱に『Macrobiotic CAKE』とある通り、卵・乳製品・バターなどの動物性原料を使用せず、豆腐や有機豆乳、国産小麦など植物性原料のみで作られた
乳製品アレルギーの方も安心して食べられるガトーショコラなんです🎂💖
12㎝ホールサイズケーキが冷凍された状態で袋に入っています。
添付の説明を拝読すると【作りたてを-35℃で急速冷凍することで美味しさを閉じ込めている】とのこと。買ってきてすぐ食べないと味が落ちちゃうなんて心配もいりませんね。賞味期限内に食べたいタイミングで、鮮度そのままで美味しく食べられるのは嬉しいです♪
開封し4~5時間冷蔵庫で解凍
開封と同時に、冷凍状態にも関わらず豆腐の匂いがフワッと香りました😲
袋に入った状態の写真だと分かりにくかったですが、12㎝ホールが6等分にカットされケーキがくっつかないよう1つ1つフィルムで包まれている心遣いが嬉しい🌸
解凍完了!
お皿に分けていただきま~す
ドーム型のガトーショコラの外側は滑らかなチョコレートでコーティングされており、内側の生地部分は想像以上にしっとり!
濃厚でまったりとしたガトーショコラに、スライスアーモンドが香ばしさとカリッと食感でアクセントとなっています💗
失礼ながら「マクロビ=身体に良いけど物足りない」なんてイメージでしたが、商品名の通りリッチなカカオが堪能できる良い意味でマクロビらしからぬガトーショコラでした✨
冷凍時に感じた、豆腐の香りは解凍後は不思議と気にならず、家族は豆乳・豆腐が入っているとは一切気付かず「濃厚で美味しい!」とぺろりと3個も平らげていました(;・∀・)
味と品質、申し分ないのですが、このサイズでお値段が3,348円(税込)はちょっとお試しするには少々手が出しにくいかなと感じました💦
お値段がもう少しお手頃だと嬉しいです💕
とは言え、上質な材料を使用し、手間暇かけ丁寧に作られたリッチガトーオ・ショコラは、乳製品アレルギーのある方や、ビーガンやマクロビに興味のある方だけでなく、
ダイエット中でもケーキを食べたい!と言う方にもおススメです。
ご馳走様でした😋