モニタリングで見た平野レミさんの人参まるごと蒸しを夕飯に
今日のお夕飯は人参1本
いよいよ本格的にシャレにならないほどドドンと体重が増えて減らなくなってきたので
一本でも人参♪
…というのは冗談で。ダイエットしなければならないのは本当です(´º∀º`)
昨日、人間観察バラエティモニタリングを見て
平野レミさんの「人参まるごと蒸し」を作っていてとっても美味しそうだったので
真似してみました。
弱火でじっくり蒸した人参をバターでソテーし
くるみ、牛乳、マヨネーズ、クミンなどのスパイスなどをフードプロセッサーで混ぜ砕いたソースをかけて完成。
葉っぱはイタリアンパセリが無かったので、大根の葉を炒めたものをくっつけました(笑)
蒸し時間やソースはちょっと手間ですが、たった一本の人参を丸ごとドレスアップ
する料理方法になんだかとっても惹かれました(*'ω'*)✨👗
おしゃれなフレンチを食べているような気分になれますよ~。
レシピはこちら▼