のり推進協で当選した『徳島県産焼きのり』を実食
徳島県産焼きのりでランチ
のり推進協のキャンペーンで当選した海苔。
今回は徳島県産焼きのりを実食しました。
<感想>
徳島漁連さんの焼きのりは、いつもスーパーで購入している特売のお海苔と比較して
表面の艶が違います。
程よい厚みと硬さがあり、穴あきがなく均等です(^^)
瀬戸内海で育まれた海苔のお味は、優しい海苔の香ばしさがあり
口に含むと柔らかみのあるまろやかな味でした。
ランチに卵スープに入れてみました。昆布だしを少し入れたのですが、海苔が入ることでさらに旨味が増しますね。
韓国でお誕生日に飲むわかめスープ感覚で、海苔スープも手軽で良いですね♪
以前ご紹介したリストランテデュラムさんのジェノバソースピザと一緒にいただきました。
マリボチーズ、エダムチーズのダブルチーズトッピング💗
美味しゅうございました( *´艸`)
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